La cuisine en camping – Cooking and camping

Steaks and potatoes over the campfire and a pan of asparagus

Cuisiner avec le feu de camp. Campfire cooking

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Il y a quelques semaines, je suis allé camper au parc provincial Pinery, à Grand Bend. Pendant mon court séjour à proximité des berges du lac Huron, je me suis lancé un défi: celui de cuisiner, uniquement à l’aide du feu de camp.

Ce défi et quelques conseils de la part d’Alexandra Leduc, diététiste et auteure du livre Cuisine camping publié aux édition Modus Vivendi ont inspiré une chronique. Vous pouvez l’écouter sur les site de l’émission Matins sans frontières de Radio-Canada Windsor.


Alexandra a partagé sa recette de pain banique. J’ai tenté la recette au retour du camping. J’ai donc fait la cuisson sur le barbecue.

Ingrédients 
  • 2 tasses de farine tout usage
  • 1/2 tasse de sucre blanc
  • 1/2 tasse de raisins secs
  • 1 tasse d’eau
  • 1 c. à soupe de beurre ou de margarine
Instructions
  • Mélanger tous les ingrédients secs.
  • Ajouter l’eau au mélange pour faire une belle pâte assez épaisse.
  • Mettre la moitié de la pâte dans une poêle légèrement graissée et faire cuire à feu moyen 2 à 3 minutes de chaque côté.
Percolator on a campfire

Café préparé sur un feu de camp. Campfire coffee

Cooking and Camping

A couple of weeks ago, I went out camping at Pinery Provincial Park, in Grand Bend. During my short stay, I challenged myself to cook our meal by only using our campfire.

This challenge and some advice from Alexandra Leduc, dietician and author of Cuisine camping published by Modus Vivendi inspired a food segment. You can listen to it on Radio-Canada Windsor’s Matins sans frontières’ website.

Alexandra shared her recipe of bannock bread, a camping staple.

Ingredients 
  • 2 cups of all purpose flour
  • 1/2 cup of granulated sugar
  • 1/2 cup of raisins
  • 1 cup of water
  • 1 tbs, of butter of margarine.
Method
  • Mix all of the dry ingredients
  • Add water to the ingredients to create a thick dough.
  • Place half of the dough in a greased frying pan and cook at medium heat 2 to 3 minutes on each side.

2 thoughts on “La cuisine en camping – Cooking and camping

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