Jouer avec sa nourriture: des conseils pour des dîner santé – Play with your food: some back to school lunch advice

Close up of a sandwich and salad.

Un repas santé et coloré: croustilles de chou vert, salade de chou-fleur, sandwich poulet et pommes. Healthy lunch: kale chips, cauliflower salad and a chicken an apple salad sandwich.

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Le 2 septembre  sera  jour de rentrée scolaire pour tous les enfants du sud de l’Ontario. Avec la fin des vacances d’été, les familles reviennent à certaines routines. L’une d’entre elles est évidemment la préparation des dîners pour les enfants.

Comment transformer ou remplacer le simple sandwich pour quelque chose de mieux?   Vous trouverez quelques conseils dans ma chronique que vous pouvez  écouter sur le site web de Y a pas deux matins pareils d’ICI Radio-Canada Toronto.

Quels sont vos conseils pour la rentrée?


Un conseil à avoir en tête quand on fait les courses pour le dîner… ou pour tout autre repas:

 Quand on reste dans les rayons du frais (à l’épicerie), on va moins s’immiscer à la malbouffe. On va être exposés aux choses fraîches, simples, qu’on peut transformer nous-mêmes et qui sont délicieuses et qui ont beaucoup de saveur.

Lulu Cohen Farnell, fondatrice et propriétaire, Real Food for Real Kids.

Des croustilles de chou vert maison. Homemade kale chips.

Des croustilles de chou vert maison. Homemade kale chips.

Play with your food: some back to school lunch advice

September 2nd is back to school for southern Ontario students. The end of summer vacation is synonymous with the return to certain routines… one of them being school lunches.

How can one transform or replace the simple sandwich into something more inspiring? I shared some tips during my segment that aired on ICI Radio-Canada’s Y a pas deux matins pareils.

What are your secrets to the perfect school lunch?

Some advice to keep in mind when shopping around for lunches:

When you stay in the fresh food aisles in the grocery store, there’s a lesser chance to venture towards junk food. We’re being exposed to fresh, good food that we can transform ourselves. They are tasty and flavourful.

Lulu Cohen Farnell, founder and owner, Real Food for Real Kids

 

 

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