À la découverte du navet et du rutabaga – Turnip and Rutabaga Discovery

Rutabaga and turnips

Rutabaga and turnips

An English message will follow

L’automne est propice aux découvertes culinaires. Nous avons parfois l’habitude de sous-estimer le potentiel des légumes racine. Pour cette édition des Bouchardises, je suis parti à la (re) découverte du navet et du rutabaga, des légumes qui sont en quelque sorte cousins. J’en ai parlé avec mes collègues de l’émission Y a pas deux matins pareils d’ICI Radio-Canada Première, Toronto.

Les recettes de tarte rustique aux pommes et rutabaga et le ghanoush aux navets rôtis ont été adaptées  du livre Roots de Diane Morgan.

Rutabaga and apple rustic tart

Rutabaga and apple rustic tart

Turnip and Rutabaga Discovery

Fall is the perfect time to take advantage of local produce. I decided to reconnect with some root vegetables that we sometimes have a tendency to mix up: turnips and rutabagas. Listen to the segment “en français” that aired on Y a pas deux matins pareils.

Roasted turnip ghanoush served with carrots and celery

Roasted turnip ghanoush served with carrots and celery

Both the rustic apple and rutabaga tart and roasted turnip ghanoush recipes were adapted from Roots by Diane Morgan.

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