La bûche de Noël – Yule Log

Bûche de Noël au chocolat, à la pâte d'amande et à la noisette. Chocolate, marzipan and hazelnut yule log.

Bûche de Noël au chocolat, à la pâte d’amande et à la noisette. Chocolate, marzipan and hazelnut yule log.

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Pour la dernière chronique Bouchardises de l’année 2014, l’objectif était double. D’abord, j’ai parlé brièvement d’essentiels de cuisine. Pour ce faire j’ai proposé deux instruments de cuisine utiles à tout pâtissier en herbe : le mélangeur à pâte et le zesteur. Un autre essentiel est sans contredit d’avoir une réserve d’épices bien garnie. J’ai eu la chance d’en parler avec Allison Johnston, propriétaire de la boutique The Spice Trader qui a su partager sa passion.

En second lieu, j’ai tenté ma main à la confection de ma toute première bûche de Noël. Le récit et la recette sont disponibles sur le site de Y a pas deux matins pareils d’ICI Radio-Canada Première.

Yule Log

Nous avons fait tirer un ensemble d'instruments de cuisine et d'épices en ondes. We were giving away some kitchen tools and spices.

Nous avons fait tirer un ensemble d’instruments de cuisine et d’épices en ondes. We were giving away some kitchen tools and spices.

For my final Bouchardises segment of 2014, I had two goals. The first was to share my kitchen essentials. I spoke of two practical tools for the amateur baker  : the pastry blender and the zester. Allison Johnston, owner of The Spice Trader explained the importance of having a good assortment of spices in the pantry.

My second goal was to tackle a culinary challenge : the baking of a Yule log. The tale of that challenge and the recipe, en français, can be found on ICI Radio-Canada Première Toronto’s Y a pas deux matins pareils website.

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